Пожелаем друг другу в Новый Год

Адымов
Метёт как в сказке, мы в заснеженном Торонто,
В роскошном ресторане провожаем Старый Год,
С ним попрощаться надо празднично и с толком,
Тогда печальное с собою унесет,
На Старый Новый Год прибрав редеющую елку.

О чем друзья мечтать, загадывать о ком желанья,
Какие будущие вам свершенья предсказать,
Куда направить новогоднее посланье,
И главное, когда уже нам надо начинать,
Поставив точку в долгом ожиданье?

Пожалуй, стоит прям сейчас, пока куранты
Еще не зазвонили в праздный бой,
Торопятся покуда меж столов красавцы-официанты,
И дамы наровят блеснуть огранкой бриллиантов,
А опоздавшим по бездонной не налили, по штрафной.

Итак, поднимем господа хрустальные бокалы,
Чтоб  изобилием прославился грядущий год,
Нас веселили чтобы балы-карнавалы,
И счастливы мы были самым малым,
Да продолжался каждого из здесь сидящих род!

Чтобы рука не уставала помогать тому, кто просит
И становилась в помощи душа светлей,
Чтоб нищему пятак без сожаленья бросить,
За пазухой не собирать коллекцию камней,
А лишь за тем, чтоб дом построить.

Хотел бы пожелать, чтоб главное случилось,
То самое, о чем мечтает каждый здесь:
Чтобы лицо ребенка радостью светилось,
За стол семья сбегалась чтоб поесть,
Родители в веселых снах почаще снились,
И самый важный человек подарком от небес
Казался без остатка, сто-процентно, весь!

-DA, 12.23.2016
p.s. меняю каждый год первое слово стиха - изначально был "двыхтысячешестнадцатый, Онтарио-Торонто":)