Всплывает тайно образ твой

Сергей Поваляев
Кокетка-ночь, в лиловой шляпке,
В шелках теней полулежит.
Поют Вертинский и Шаляпин,
Пластинка старая звучит...
И белокурый куст сирени
Весь поцелуями пропах,
И звездный мёд струит весенний
И застывает на губах.
А средь деревьев, словно призрак,
Всплывает тайно образ твой.
И твои груди дышат близко
Прозрачной блузкой под луной...