В Старой Ладоге

Алексей Бессонов 2
Зимою в приладожском крае
Снег волховы скрыл берега.
Собачьим отрывистым лаем
Приезжих встречают дома.

Спит Старая Ладога. Сонно
Калитку двора растворит
Старуха и в церкви поклоны
С молитвой, крестясь,сотворит.

Осмотрят храм гости незванны
И крепость, и с крепости вид,
К Олегову сходят кургану,
Который легенду хранит...

Укрыты под настом все тропки:
Вернула зима старый лад,
И дремлет до новой раскопки
В курганах не найденный клад.

                Декабрь 2016 г.