Танец листка

Ефимов Станислав Владимирович
Лист зелёненький кружится,
Танцем удивляя всех,
А когда был он на ветке,
Он немного мир вокруг мог осмотреть!

Непоседа, всё стремился большее увидеть,
И так не принуждённо улетел в поход,
Увидел небесной красоты со стороны он древо,
И осознал, что он лишь любимой мамы волосок!

Вся жизнь промчалась пред глазами,
Вспомнил первый взгляд и солнца луч,
Вспомнил всех своих сестёр и братьев,
И добрый, нежный, мамин поцелуй!

Казалось, это длилось вечность,
Время потеряло смысл,
Весь мир вокруг померк в суровой правде,
И чувстве, что будет он теперь один!

Сквозь сон без сна, шепнул он ветру,
Всем сердцем искренне просил,
Чтобы когда окончит танец жизни,
Друг добрый ветер, его далеко не уносил!

Всегда на месте хочется иного,
Познать без крайний горизонт,
А после осознания себя и мира,
Великая потребность к родным корням направить взор!