Ветерок позёмку кружит

Нина Плаксина
Под ледяным покровом лужи,
и тротуар отполирован,
лишь ветерок позёмку кружит,
вихрит, собою очарован.


Исполнил зимние капризы:
коктейль морозных ароматов
не в белоснежные палаты –
в причуды: шапки, шали, ризы.


Вот дятел, беспокоя взморье,
рассыпал по стволу стаккато,
нарушив музыку безмолвья,
замолк смущённо - виновато.


Зима пушистая, без стужи –
лишь ветерок позёмку кружит.
            
23 декабря 2016 г.