Айсберг полярного круга

Жорж Дмитриев
Чтоб разлететься пылью, став для тебя былью,
Мне ничего не нужно этого ради счастья.
Самая малость только - камень холодного сердца,
Айсберг полярного круга, чтоб заморозить чувства.

Мыслей протертых крылья, чтоб над тобой не кружили.
Ночи без дней чтоб длились и
Пауки мои страсти в банках своих закрыли.
Чтоб птицы в садах не пели и не цвела сирень.

Песен о море не слышать и с другом вина не пить.
Чтобы лица овала не различать впотьмах.
Голоса твоего чтоб не слышать, ритма шагов не знать.
Чтоб не щемило больно, то, что в груди стучит...