Посёлок лесной Кебанъёль

Нина Ерчина
Посёлок родной  Кебанъёль,
Ты вырос средь сосен  и ёлок.
Таёжный посёлок, мой Кебанъёль,
Ты стал для меня очень дорог.

Люблю свой посёлок родной,
Летом цветущим,зимой и весной.
Где речка играет и звенит ручей.
И нет земли  красивей и  милей .

Посёлок лесной, моя радость и слёзы,
Не знал ты работы другой.
Как рубить и в жару и в морозы,
Леса вековые для жизни благой.

Хоть Родиной я не считаю тебя,
Но ты стал  дорогим для меня.
Здесь дом мой, работа, семья,
Родные мои, дорогие друзья.

Никогда я посёлок свой не покину,
Этот лес, и луга, и поля.
Где цветёт под окном сирень и рябина,
Где  святая, родная земля.

    Нина Ерчина   23.12.2016 г.