Афоризмы

Александр Шевченко 48
“Как только сыр свой потеряешь, о глупая ворона,
Тогда ж - свободу слова ты, возможно, обретёшь”.
Известно от Крылова, премудрость та давно нам,
Но где же столько сыру ты, голубушка, возьмёшь?
   ***
Мысль - вышла раньше времени, из умозаключения,
Свежа, к ней тем не менее, не однозначно мнение.
А как же вы хотели-то, проверить надо боле менее,
Коль что-то в ней, увы, не так жди недоразумения.
   ***
Дружить ищите время, да и место, чтоб любить,
Ведь может так случиться, о чём тут говорить,
Что всё вроде наладилось, лишь места не нашли,
Что ж ни того, ни этого, вполне могло не быть.
   ***
Мысль - словно дева юная, когда сама изящная,
Красива, лаконична, стройна, прекрасна и умна,
К себе других влечёт, как женщина, прекрасная,
Пусть кажется порой, что лично вами, рождена.
   ***
Свободу слова дали, всю фонограмму спёрли,
Что делать не сказали, но этим нос утёрли.
По пустякам негоже, расстройство подлецу,
Сказали - молчаливому, дав микрофон к лицу.
   ***
Время догнать никак нельзя, назад не повернёшь,
Ни сэкономить, ни купить, да впрок не запасёшь,
Увидеть невозможно, своей рукой его не ощутишь,
Однако, зря потративши, себе же - не простишь.
   ***
О время ты невидимо, сквозь всё проходишь мимо,
Лишь в управлении собою, оно никем недопустимо,
В обычных измерениях, все времена, неразделимы,
Для жизни, где б то ни было, всегда незаменимо.
   ***
Сама природа человека, даже природе стала угрожать,
Часто внимания, на ту природу, перестали обращать.
Запросы ж человеческие, давно уж, не ему под стать…
О сколько же природа-то, нам будет всё это прощать?
   ***
От голой правды часто все, свои отводят взгляды,
Неужто, стала так страшна, неужто ж ей не рады.
Всё ж если обнажённость ту, немножко, прикрывают,
Тогда представь, за правду, ту правду не считают!
   ***
Душа для тел всех временно, об этом каждый знает,
Но кто, куда и для чего потом, те души забирает?
Подумай сам, что сделаешь, когда за ней придут,
К кому, в какие руки, посмертно, ту душу отдадут?
   ***