Слава Богу за всё! Слава, Боже!

Татьяна Иволга Горошевская
«Слава Богу за все» Это изречение – роковой удар диаволу. Кто его употребляет, для того оно величайший залог неприкосновенности и радости среди всякого рода опасностей. Как только произнесешь его, мгновенно разгоняются облака печали. Не переставай же повторять его всегда и учи других употреблять его во всех случаях…» (Иоанн Златоуст. Из письма к Пеанию. Кукуз, 404г.).

Слава, Боже, за сон, и деяния дня!
Слава, Боже, за то,  что Ты любишь  меня!
Слава, Боже, за всё, что имею сейчас,
«Слава Богу!» - скажу я в последний свой час.
Ты со мной рядом был, никогда не бросал.
Ангел, данный Тобой, в жизни мне помогал.
Я познала Тебя через промысел Твой.
И душою всегда буду рядом с тобой!

«Слава Богу за всё!» - непрестанно тверди,
Не давая вставать у себя на пути
Тёмным силам и Злу, что повсюду снуют,
Отпаденья души от Христа так и ждут.
«Слава Богу за всё!» - твой невидимый щит.
Дьявол, видя его, сразу дальше бежит.
«Слава Богу за всё!» - научись повторять,
«Слава Богу за всё!», чтоб печали не знать.

23.12.2016