Мини-мемуар

Денис Комар
И тут пришёл эмоциональный вакуум
Невозмутимость,безразличие и месть
Хочется пролить на мир быть тем гадом
Армагеддон нести,убийства,зло,болезнь.

Но тут встречая всех людей в метро,
Людей на улице,проспектах,
Я понимать стал,что убивают их,а кто?
Давно в задворках скрытО запретных

И мне уж вмешиваться не стоит,
Они добивают сами себя
В стране где алкоголь легальный наркотик,
Где никотином разумят

Я может лишь в прострации живу
Не понимаю,кто я,какая миссия моя?
Что я хорошего,плохого,в мир этот принесу?
И бьёт вопрос прямым ударом,день ото дня

И есть те люди,кто помогают мне советом,
Хоть я и не нуждаюсь в них,
Считаю себя сложившимся поэтом,
Но на деле,разочарован в них

Не Ницше я,не Фауст,
И не о людях и богах судить,
Где ложь в них и где правда,
Кто из них в людях будет жить?

Не Эйнштейн и не Дарвин
Так кто я кто мне объяснит,
Где цель моя,где моя правда,
Во что мне верить,и как мне дальше жить

Жить ради того чтобы оставить жизнь?
Жить для того чтобы помочь всем людям?
Жить чтобы изменить мир?
Хочу знать будущее,и кем я буду.

Знать право мне дано,читать же тоже,
Читаю все подряд ночью я и днём
В день солнечный и непогожий,
Потом я вижу людей,гори оно огнём!

Хочу один быть,никто ничто не нужно,
Хочу пылающий огнём,в покое быть
И от него мне не становится же худе
Вот как хочу я в мире жить

Не трожьте меня,я как запретный плод
Я как яд который убивает сразу
Я как жизнь,только наоборот
Такова судьба,такова сущность,разум

Не подпущу,больше я никого,
Хватит ошибок раз за разом,
Люди лишь сеют хаос,боль,
А я чем отличаюсь от их заразы?

Повесть моя так начинается давно,
Писать я начал, потеряв родного
Друга,найти других я не хочу и не дано,
Найти такого же,хоть жду покорно

Ведь потеряв однажды,потерял ещё раз я
Какого хера,скажите кем я помечен был,
Что мрут как мухи рядом ,за что судьба?
Не знаю сам и бог наверное забыл

Позже брошен был отцом,оставлен матерью
Скажите за что такой мне произвол,
Побит ребёнком,опухшое гематомой лицо и разум
Бьёт по памяти сцена страшно вспомнить часом

Позже кадетский,всем говоря что круто
Служить там было,я умолчал
Как шёл я против всех,и получал ****ы я глупый,
Не знал что не упаду , как Икар

Хочу на небо,творить свою планету,
И вычеркнуть пороки,какие знаю
И всё,более не надо мне бы,
Я бы создал святое своё благо.