Птица

Анна Нютик Лаврова
Билась птица,
В клетке билась.
Отпустите!
Сделайте милость!
Хочу летать я
Над землею.
Хочу  быть свободной,
Хочу на волю.

И так жила,
Казалось, вечно.
День за днем,
Как бесконечность.
Стучала клювом
По прутьям клетки
И плакала
По-птичьи редко.

ПРИПЕВ:
Ты лети, моя душа,
Лети на небо, не спеша.
Время – это просто слово.
А для свободных
Нет слова такого!

И не было уже надежды
В птичьей душе,
Как бывало прежде.
Случайно клетку
Закрыть забыли.
Или намеренно
Отпустили.

И, робко крыльями
Взмахнув,
Полетела,
Счастливо вздохнув.
И пусть это будет
День последний.
Но прожитый
Как день спасенья!
ПРИПЕВ.

Вариант последнего куплета, но не  той рифмы:

И, робко крыльями
Взмахнув,
Полетела,
Не веря счастью.
И пусть это будет
Последний день,
Но прожитый
Вне чьей-то власти.
20,23.10.2016