Завела юлу метели

Зинаида Цыцарева 5
Попрошу у снега света
Для своей души,
Что от прадеда заветов.
В чистоте, в тиши
Снежных келий и церквушек
Старых деревень
Буду соло вьюги слушать-
Клиросом - плетень.
Помолюсь огню в печурке,
Хлебу на столе
И веснушкам у дочурки,
Зимним снам полей.
Знаю я, что там под снегом
Спит подснежник - гном,
Полный жизни, полный неги!
Знаю, под окном
Расцветет сирень под солнцем,
Кисти - аромат.
Верю, лето к нам вернется!
А пока опять
Завела юлу метели
Кумушка - зима.
Ветер снова отметелит
В ребра стен дома!