Послесловие

Татьяна Латута
Наверное, есть что-то в памяти тленное и прекрасное,
Время проходит, а мы не спешим хоронить.
Пишем в стихах отболевшее и несвязное,
Вновь начиная себя без причины винить.
Мерим шагами вокзалы и расстояние,
Письма не жжем все храним в чердаках вспоминать,
Свечи не ставим предателям за покаяние
Говорим, что прощаем, но вряд ли сумеем обнять.
Обиды все в стопку, портреты уставших на полку,
Потом через год может встречу, скажу, что люблю,
Но он все твердит мне про стог и про дуру-иголку,
А я лишь вздыхаю и снова все это терплю.
Я верю, что все корабли вспоминают свои причалы,
Дымят заполуночь, прищурив устало глаза,
И думают, может начать в этот раз все сначала,
Теряется пепел, как будто сухая слеза.
Как часто спешим к адресам ,где нас вовсе не ждут,
Звоним на заученный номер вне зоны возврата,
А там им давно все равно, там ведь даже не врут,
А ты мне соври, я ведь буду безумно рада.
Он даже представить не мог, сколько дней я его ждала,
Глаза поднимала наверх, чтобы он ничего не понял:
Четыре неполных года и опять все с нуля,
Да что говорить. Он давно ничего не помнит.
Стены, обои запомнили горечь моих нескончаемых мук,
Запах мартини, будильник на семь и усталость,
Помнят предательство страстных, любимых рук
И его поцелуй на щеке, как печать. Типа жалость?
И опять колесить жизнь заезженных скучных улиц,
На салфетках хранить вкус усталых затертых чернил.
И знать наизусть всех его одаренных куриц
И то из чего он их долго, упорно лепил.
Стихи? согласись только повод сейчас переспать,
Уехать не хочется с горсткой земли на тело,
Скулить как собака в глаза и подолгу молчать,
Смеяться в лицо, мол кому и какое дело?
Поймешь, будет поздно и память не сможет забыть,
Куда что ушло, хоть бей кулаком о стену,
Но вряд ли тогда ты сможешь опять полюбить,
Там сотую Свету, Ирину, Марину и Лену.
Как долго мы можем смотреть в отражения стекол
И мертвых мы любим больше, чем самых живых,
При встрече с любимым давно нас не дергает током
И в 20ть с хвостом мы хороним в себе молодых,
Растратив себя среди улиц и прочего бреда,
Спустив диалоги, родные до боли на нет,
Как сложно бывает любить безответно поэта
И в прошлом искать перетертый слезами ответ.
И кто-то сломается,кто-то найдет в себе силы,
Кто-то за рюмкой напишет немые стихи,
Кому-то на память останутся только сырые могилы,
Отпечатки от слез на граните, разлуки -штрихи
Знаю ,нашел себя ты в каждой пролитой строчке,
Вряд ли захочешь меня теперь снова обнять,
Так и завязнем в памяти тонкой цепочки
И никогда мы друг друга не сможем понять.
Жизнь разбросает по разным сутулым квартирам
В чашки горячего кофе добавит нам соль,
Ты для меня останешься темным миром.
Ты для меня останешься та же боль.