Знак вопроса

Зинаида Лагунова
 
О  чём  мечтает  голова,
Когда рука  строчит  в Инете?
Что выражают  те слова,
Зачем  витают  в Интернете?

Хвалю  хорошие  стихи,
Молчу, как рыба,  о негодных,
А возражения  тихи.
Пишу  о нивах  плодородных…

Деревни,  спящие зимой,
В сезон  для дачи  оживают.
Не сеяли  хлеба  весной –
И на корню  хозяйства  тают.

Но, кто будет  кормить страну?
В войну  поля  пахали  тоже!
А цены  всё растут,  растут, -
Смотри,  картофель  стал дороже!

Добыли  нефть,  собрали  газ
И продают его  по миру!
Везде дешевле,  чем  у нас!
Кто спорит,  сдай свою  квартиру!

Закрыли  комбинаты  впрок,
Где заработать  можно людям?!
Для занятости  есть бюро –
В нём, видно,  заниматься  будем!