Зачем мы любим...

Алексей Стульников
Зачем мы любим недостойных той любви?
И, к ним душою сердцем прикипая,
считаем - мы родные - мы - свои,
взаимности с надеждой ожидая,
мы веруем, что вылечит любовь
заблудшую, но всё ж родную душу...
Но, видимо не та в тех жилах кровь.
Там безразличие кричит:"Я всё порушу"!
Ещё сопротивляемся, живём
святой неистребимою надеждой...
Но, как-нибудь, в конце концов поймём,
что ничего не будет так, как прежде,
когда жило доверие и взгляд
неторопливым счастием лучился...
Как жаль, что не вернуть всего назад...
Всего того, чего ты вдруг лишился.
И болью обращается любовь.
И словно сердце, кто сжимая, душит.
И не проходит это вновь и вновь.
Приходит боль и гложет, гложет душу.
Зачем мы любим недостойных той любви?
Зачем мы к ним душою прикипаем?
И говорим:"Прости, любовь, прости"...
Ну а потом, по капле убиваем.