***

Татьяна Латута
Я твержу тебе: "Сколько горя?"
Ее стало в избытке, но,
Ты мне пишешь: "Не плачь, нас двое,
Мы ведь выживем все равно".

Подскажи мне рецепт от болезней,
От проблем, от зимы, от вьюг,
Сколько сердцу терпеть близость лезвий,
Где и с кем мой вчерашний друг?

Сколько грусти стерпеть и обиды,
Сколько их впереди Бог припас?
Мы давно, ведь...Да! с Богом квиты,
Я кляну его каждый час.

Он там сверху все так же лютует
И грозится, что будет война,
Говорит, что жизнь вечной не будет
И в конце я останусь одна.

Время словно вода сквозь пальцы,
Утекает и прошлым кричит,
Ты мне пишешь: "Не плачь, нас двое,
Это тоже к весне отболит".

Для случайной и сладкой печали,
Мы храним письма недолюбви
И, конечно же, все им прощаем,
С кем хотели, но не смогли.

Ты мне пишешь: "Пройдет в два счета,
Счастье прячется где-то на дне".
И солгав, как фальшивая нота,
Отправляешь, увы, не мне.