Я только не люблю молчанье томное...

Ковалева Екатерина Валерьевна
Мне нравятся печали расставаний:
в них нет ни фальши, больше нет и лжи;
за горизонтом, как надежды просинь,
с мечтами утопают там, в тиши.

Мне нравятся вуали одиночества:
как невидимка, ты плывёшь среди людей.
Оно как застарелое пророчество,
оно не бросит осуждающих камней.

Мне нравится спокойствие безмолвное!
Мне нравится вся честность снежных зим!
Я только не люблю молчанье томное,
когда не знаешь, что за огонь в душе горит...