Чандра-лока

Инфиниталил
Как свод на чёрно-синем небе
Прекрасного дворца из снов,
Затмит собою Чандра-лока
Жилища всех других богов.
Холодный белый шар сияет,
Он душу сладко бередит,
И нежных чувств моих волнами
Прилив в тот дивный град бежит,
В ставни опаловых камней
И стены лунные стучит:

«Ты знаешь обо мне изнанку,
Всё  то, какая я внутри,
Услышь меня, Кришнапутрая,
На эту ночь к себе впусти..
В дворец из белого опала,
Арок жемчужных лабиринт,
Где перламутровая зала
Кружится за тобою в ритм
Волшебной арфы переливы
Волнуют дев твоих сердца,
И отражаются их ножки
В зеркальной глади молока..»

Ты вечный наш благожелатель,
Правитель музы и морей
Амрита-таттвы обладатель,
Целитель воплощённых тварей:
От низких форм до совершенных,
Всех, - от животных до царей!

Я свёрток мыслей и желаний
Заслуги практики своей 
Дарю тебе, о Луноликий,
Не сомневаясь больше в ней,
Раз покровитель твоей силы,
Сам гуру йоги – Махадэв,
Взор обращает в полнолунье
К тебе, о Сома-Чандрадэв!