Рыжее Солнышко

Анатолий Федосов
А у рыжих, ведь, сегодня праздник –
И пусть день еще не рыж, а хмур и
Пока еще трещит мороз – проказник,
Кот на печи, уж, пробует «ля–муррр».

И пусть день вырос на куриный скок,
Мир все ближе, к Огненному Петуху –
Ночь уже отдала первый, Дню, оброк,
Теперь дева будет все рыжее поутру.

Чаще будет вспоминать о рыжем лете,
Становиться все влюбленнее, нежней –
Она опять полюбит всё и всех на свете
И в дом любой проникнет без ключей.

Потому что рыжие, как солнца лучик –
Не боятся, ни мороза, и ни тучек!!!

23.12.2016


                *****