Верни мне слова

Химерка
Мой тысячный шанс бездарно потрачен в попытке оправдаться за то, за что не должны винить. Я давлюсь комком из отчаянья, крика, дурмана, выбирая билет в далекий туманный мир.
Там не больно. Там страшно. Там сплетаются в танце тени.

Выжженный свет сгоревших, как спичка, сердец не рассеет туман, не раскроит промозглую мглу, не вернет им способность кричать, умолять, говорить.
Они - тени. Бесплотны, немы, одиноки.
Они - тени. У них забрали слова.
Они - тени. Измученные своим же беззвучным криком.
Они - тени. Им не дано говорить.

Движенья их вкрадчивы, и нервно дрожит огонь. Догорает свеча, они тянут холодные руки. Их пальцы сомкнутся на бледных моих запястьях. Их ноги утащат меня в неразрывный смертельный круг.

Я чую их запах, смесь ладана, пыли и серы. Я чувствую сырость могильных каменных плит. Их губы целуют меня, дыханьем щекочут дурманно. И затхлость молчанья впивается болью под дых.

Они сыпло хрипят, проходят сквозь кожу и кости, застревают внутри и ядом струятся в кровь. Они рвут мою душу, ломают грудную клетку и стремятся наружу, сверкая в зеницах глаз.

Твоя девочка, со взглядом остывшей ночи, разучила движенья в призрачном танце теней.
Они дышат в затылок. Отчаянно, влажно и дико.

Верни мне слова.
Научи же меня говорить.