Питерские крыши

Антон Параноидальный
Я забрел на питерские крыши
С семиструнной гитарой в руках;
Бегают люди внизу, как мыши,
С раннего утра на ногах.

Я прихожу гулять сюда ночами:
При свете звезд тут очень тепло,
Уютно под редкого солнца лучами,
Место к себе меня приковало.

Зажму я крепко гитарный лад,
Ударю резво по бойкой струне,
За что соседи отправляют в ад:
В вечную жизнь томления в огне.

Когда-то я был таким же, как все,
Верил в любовь, отдавался ей весь,
Мечтал о крепкой, дружной семье,
А сейчас я один, на крыше, здесь.

Вдохну я грудью смог городской,
Вспомню, как все было раньше,
Вспомню, что я даже был живой,
Что вещи другие были превыше.

В этом городе я совсем один.
Средь пары миллионов людей.
Зато я сам для себя господин,
С внутренним миром полным идей.

В этой стране я не совсем одинок...
Есть братья, мама, подруга.
Правда путь к ним очень далек.
И к ним дорога уж очень долга.

Даже среди них я одиноким был:
Меня совсем никто не слышит.
Талант поэта я внезапно открыл,
Сидя ночью на питерской крыше.

С тех пор это место стало
Тем, куда приходишь отдохнуть,
Когда вновь все тебя достало,
Чтобы воздух прохладный вдохнуть.

Или просто посмотреть свысока
На тихий город в ночи,
На то как алея парка одинока,
Как гаснет пламя свечи.

Надеюсь во мне оно не угаснет,
Иначе перестану верить в мечту,
Что кто-то в мои проблемы ввязнет,
И даже услышит сквозь суету.

Я жду этого так долго и терпеливо,
Что снова я со счета сбился,
А вы лишь отмахиваетесь шутливо
Мол: зря от такого убился.

Да, ваши проблемы важней намного,
В них много боли и все так сложно.
А в моих же всего этого немного,
Что даже и выслушать невозможно.

Пожалуй на сегодня хватит.
Уж больно тут прохладно.
Может завтра кто услышит?
Побрел я, ладно...