Скромность

Рахим Карим
О, чем я хуже, сударь и мсье,
Конфуция, Рюноске и Басье?
Я, правда, не пишу ни танки, хокку,
Завидуют пусть Кобо, Такубоку.

Быть может, в моде Есимото так,
Пишу не хуже, нет, не кое-как…
Ёсиды, Кэндзабуро, Мураками,
Хоть не был никогда я самураем.