Счастливый Орфей

Михаил Полевиков
Цену и стону, и крику
Знаю, но вера – сильней!
Спас я свою Эвридику,
Вывел из царства теней.

Не усомнился, не предал,
Не оглянулся назад.
Знал: моя милая – следом,
Вместе прошли через ад...

Только без горестных песен,
Без многочисленных жертв
Мало кому интересен
Этот счастливый сюжет!