***

Ратмир Морозов
Я искал ту дверь,
Мелко ступая по осопи.
Я порос зеленой,
Путая штору с ночью.

Во мне чешется хмель.
Я чех, который умирает от оспы.
От смрады меня накрыли пеленой,
И дядька небрежно прочитает "Отче..."