не влюбляйся в меня, пожалуйста

Тати Виноградова
не влюбляйся в меня, пожалуйста, не влюбляйся в меня, беги,
я не та, что из терпкой сладости спит покорливо на груди,
не врывайся в мой мир затворницы, не спеши восхищаться мной,
я не стану тебе любовницей, я не стану тебе женой.

не смотри мне в глаза пронзительно, не ищи на вопрос ответ,
с нелюбимыми жить губительно, с ними гаснет душевный свет,
не проси о любви неистовой, не найдется во мне огня,
разреши мне сейчас быть искренней, не смогу полюбить тебя.

и своей не считай ты судьбою, нашу встречу глазами в глаза,
не терзай себя больно тоскою, не кори на любовь сгоряча,
не ищи мне пустых оправданий, все слова прозвучали правдиво,
просто чувствам не хочется таять при одном лишь звучании имя.

не влюбляйся в меня, пожалуйста, не влюбляйся в меня, беги,
если стала твоей я слабостью, не люби меня.
не люби.

не клейми меня чувств виновницей,
я останусь тебе чужой,
я не стану тебе любовницей,
я не стану тебе женой.

23.12.16