Любовь за деньги не купить...

Андрей Чекмарев
"Can't buy me love"
The Beatles

*
Любовь за деньги не купить.
Не променять на изумруды.
«Любовью нужно дорожить» -
так думал в комнате Нехлюдов,

когда Катюшу соблазнил
и ей шептал слова о вечном.
В ту ночь безумно он любил,
но как-то слишком скоротечно

его окончилась любовь.
Ему хотелось новых женщин.
Одна осталась Катя вновь.
Собрав свои девичьи вещи,

к вокзалу мирно подалась.
«Умчаться бы куда подальше...» -
мысль, как комета, пронеслась.
Её любовь была без фальши...
*