Конец Времён

Светлана Быкова
Клич пролетел: «Конец Времён!»
Глубокие зияют раны,
Проснулись древние вулканы –
Из недр Земли исходит стон.

Клич услыхали птицы, звери,
Они – живая часть Земли,
И подчиниться ей смогли.
Лишь человек сказал: «Не верю!»

И продолжает жить, как прежде
В руках сжимая жалкий прах,
Но прокричал уж вещий Птах:
«Очнись, прозрей – не будь невеждой!

Проснись, сознаньем просветлись,
И разгони густой туман –
Врагов коварство и обман,
И к Новой Жизни возродись!

Мир рушится – Конец Времён…
Но есть фундамент Жизни Новой:
Любовь – её оплот, основа –
На ней растёт уж новый Дом!»