Ружена глинская понятие счастья...

Роберт Аветян
Нравится · Ответить · 35 мин.
Robert Avetyan
Robert Avetyan Ружена Глинская !... Счастье, взрастить лес...Елена Вижевская. Вопрос. Вы счастливый человек? Драма Пловец и море. Действие 3. ЯВЛЕНИЕ 2. МАСКА Ты прав, мой друг! Все это наше бремя, как много кладбищ без крестов. Канули в вечность... И с Арарата вниз спускались... Азиат и европеец, индеец - американский друг. СОЗНАНИЕ И верю я настанет день! Раскроются объятия вечной тайны. Дороги нас ведут! У нас одна весна! Во мне живы ее слова простые ясные... МАРИЯ Проходят годы... Но верь! И твой счастливый миг наступит. Поверь! Что засветится и твоя заря. И счастлив будешь ты. И ты забудешь все свои невзгоды, но знай! сменяются века, и вдаль уйдешь и ты! Но чтобы быть! И быть всегда! И быть всегда! всегда счастливым! В глухую ночь, в бурю, в будний день, средь черных скал журчит ручей. Сквозь топь зловония он течет, бирюзовой волною плещет. Живительный поток плывет и хлещет, искрится, не щадит, не бережет себя. И не испить его всех вод, и не увидеть дна его. Он день, рожденный ото дня. Он славы и бессмертия не ищет. ЯВЛЕНИЕ 3. ПРИЗРАК Старик! Меня ты не узнал. Я сын наследник библейского отца... ХОР Авраам родил Исаака, Исаак родил Арама... ПРИЗРАК Я подымусь над горькими веками. Я полечу над миро, миром суеты. А окунусь... Я вспоминаю свои раны.Следы войны жестокой, следы войны. ПОЭТ Мой приятель! В объятиях ты безумных дней, тебя сжимают стальные страсти. Не слышишь ветра ты, жизни в тебе нет. Нет в тебе страха и нет радости. СОЗНАНИЕ Мы долг свой все знаем, жизнь сладка Земли этой... Мы совершаем свой полет, свой рейс. Спешим! Мы гордимся! Зарю обогнали... Тот познал счастье, кто взрастил лес. Ружена!..Счастье взрастить лес...и счстье когда лес взрастил...Человека! Лес !!! это - Пушкин, Бетховен...лес - святых ! там и те, простые труженики, кто кирпичи клал...и наши МАМЫ и Отцы...Гении - ЛЕС, сыны простых Отцов -Народов...