Снайпер

Сергей Шилкин
                СНАЙПЕР

Он сквозь оптику прицела
Смотрит пристально и зло
Вот на мушке чьё-то тело
Выстрел! Пулей разнесло.

Голову, тому кто взялся
Убивать грудных детей
Выстрел!  Чтобы не поднялся
Чёрный флаг гнилых идей.

А стрелок, вздохнув устало
Прошептал: - Прости Господь!
Одной мразью меньше стало
Вот теперь он не убьёт.

И прижав к плечу винтовку
Пальцем плавно на курок
Выстрел! И один из них неловко
Бородой упал в песок.

Вновь в прицеле поле боя
Затаив дыханье ждёт
Хладнокровно и спокойно
Наблюдает как ползёт.

Тот, кто прятал лик под маской
Кто людей сжигал в огне
Выстрел! И кевларовая каска
Покатилась по земле.

Что ж троих, наверно мало
Но доволен он вполне
Вытер снайпер пот устало
На войне, как на войне!

                декабрь 2016 г.