Седая борода

Алекс Василен
Несутся дни куда-то вдаль,
Им не вернуться никогда.
А в отражении зеркал,
Уже седая борода.

Вчера я был босой пацан,
В футбол гоняли во дворе,
Цвёл в мае молодой каштан...
Сейчас в холодном декабре.

Всё улетело словно дым,
Сдувает ветер у костра.
Кому-то стал почти родным,
Судьба кого-то отвела.

Не сосчитать былых утрат,
Но оглянувшись иногда,
Я этой жизни очень рад -
И пусть седая борода.

Я ведь любимый и люблю,
Что мне считать эти года.
Я не жалею, а живу.
Горжусь - седая борода.



    18.12.2016.