***

Сдвиж
Подари мне ночь из снега
Звезд далечею мечту
В Новый год вскружи  по небу
Белоснежную серьгу

Вей кружась лети купаясь
В серебристом оливье
Не спеши раскрасить детство
Дальних лет на языке

Мир укрась зеленым
(щуром
(Про) желаниям в пути
Отдохни вздохни пурпуром
Новогодней бахромы..

Расскажи мне новый год
о своих мечтах
Все ли знаешь ты в округе
что прошло в годах
Что течет по крови в летах
исчисляя дни
Где питают люди душу
в час твоей любви

Как размножилась планета
расцветая в жизнь
От садов Семирамиды
до вершин Отчизн
Расскажи глубин опора
по стеченьи рек
Седина ли океянов
разогнала бег