Снег в городе

Альбина Гайсовна
Тихо падает с неба снег белый-белый,
заплетает прошлое лёгким кружевом.
Посыпает тропинки ветер несмелый
крупой снежной - пледом плюшевым.
Спеша задать вопросы деликатные,
снежинки хитро в щёлки забиваются.
На деревьях, кустах гроздья ватные,
под их тяжестью ветки сгибаются.
Вечереет. Зажигаются окна в домах.
Завтра то же самое у многих будет.
Своё каждому. Крыльев ангела взмах.
А снег всё падает, на ресницах тает...
В городе сумрачном чудом кажется
снег пушистый,  почти невесомый.
Запрокинув голову, пробовать хочется
на вкус холодок, с детства знакомый.