О чем молчат великие полотна...

Семёновых Ольга
О чем молчат великие полотна.
Которыми любуемся мы множество веков.
Возможно говорят они о чем- то.
За нами наблюдая нестареющим лицом..
Времен былых отвагу воспевают.
Бесстрашных рыцарей и мудрых королей..
Прелестных дам.Их формами прельщая..
Роскошной грациозностью своей...
О чем молчит великая Джаконда?
Загадку уст улыбчиво даря..
Глазами уходя в границу горизонта..
Неузнанную тайну в облике тая..
О чем они молчат?
Эпохи ль прошлой нравы..
Из века в век для общества несут..
Или историю правдивую своей державы.
Для будущих потомков нежно берегут..
О чем они молчат.
Свои скрывая тайны.
Всех изумляя многие века..
Быть может их творцы
Печать душевной травмы..
Оставили на них.
Скрывая в них себя...
Великий гений творчества Ван Гога..
В подсолнухах и звёздах акварель.
Его тоска по миру неземному
И одиночество в свой век..
Понятны и теперь.
Быть может больше чем когда-то раньше.
Ценители в его полотнах узнают.
Ранимую натуру,безо всякой фальши..
Живущий в нищенстве ,страдающий сосуд..
Он силы полон был.
Помазан вдохновением.
Прекрасной радугой он той эпохи был..
А мы сегодня,просто в восхищеньи
Лишь только от того,что он изобразил.
О чем нам говорят его полотна?
О том быть может,
Что мы их творца.
Совсем не видим разумом холодным..
За красками прекрасного холста..


О чем нам говорят великие полотна..
О жизни человеческой и о ее борьбе..
Извечному исканию иного,
Чего -то большего,чем счастье на земле....