Смотри, поэт, стихи твои на стенах пишут!

Иван Бережной
И если завтра не наступит, если солнце не взойдет,
Ты не спрашивай что будет, ты не спрашивай что ждет,
Нас, философов, художников, поэтов
И шлюх и наркоманов. Здесь ты
Пред всеми равен, и все равны перед тобой.
Что там, что тут - везде один и тот же строй.
Одна могила для червей,
Зверей,
Людей,
Не важно кто ты: царь или плебей.
You are spectator now, всего лишь наблюдатель
Ты так нексати исчез... а может очень кстати?
Смотри как девушка твоя дает другому,
Как друг твой лучший говорит что ты херовый
Был при жизни, хорошо что сдох,
Поплакали, напились - та и пох.
Смотри, поэт, стихи твои на стенах пишут!
Какая жалость, ты уже не дышишь...
Пытаешься вопрос решить - какой? А сам не знаешь!
Ответ давно есть в голове - ты сам не замечаешь.
Овцой пастушьей вечность жить, а может львом, но день всего лишь?
Но поздно думать, исправлять, кричать. Ты молишь
Кого? Кого-то! Безразлично!
Вернуть тебя назад хоть на день,
Все поменять, и жизнь и личность,
Друзей, девчонку, грусть на радость.
Квартиру в ипотеку,
Машину, ноутбук в кредит - все нахер!
Все поменять: и имя
И фамилию и парикмахера.
Картину хочешь написать другую, эта
Стоит все так же на витрине где-то.
И ценник уже пылью там покрылся,
Та и художник может удавился... или утопился.
Ты понял все, ты ведь червя не лучше,
А может хуже - тот хоть знает смысл жизни свой:
Рыть землю, ползать в чащах, пущах,
Родился натуральным ты числом, а умер ноль.
Смотри, поэт, стихи твои на стенах пишут!
Какая жалость, ты уже не дышишь...