Ночь

Елена Мураховская
Ночь, пробралась в дом почти не слышно.
Ночь, прислушивалась, как ты дышишь.
Стояла рядом, любовалась
Тобой и сном твоим беспечным.

И тишиною наслаждаясь,
Укрыла счастьем бесконечным,
Погладив волосы твои,
И прошептав на ушко: «спи».

Потом в окошко всё смотрела,
На небе звёзды все считая,
И тихо песенку запела,
Красивых снов тебе желая.

В которых быль и сказка рядом,
Все, что захочешь, может сбыться.
Только поверить в это надо.
И в жизни сон твой повторится.

Твоими снами восхищаясь,
Ночь села рядышком с тобою.
И ты во сне ей улыбалась,
Была счастливою такою.

И дом, как будто, озарился
Огнями тысячи свечей,
И ангел в доме поселился
В ту лучшую из всех ночей.

И  Ночь тихонько ускользнула,
Окно легонько приоткрыв,
На облако она вспорхнула,
Над спящим городом проплыв.

Она опять вернется скоро,
Когда часы пробьют вновь полночь,
Опустится на землю снова
Таинственная незнакомка Ночь.