ТЫ ДЛЯ МЕНЯ

Дмитрий Карташев 1
Ты предо мною каждый раз
Как чудо, как восторг, экстаз,
И каждый раз всё вновь и вновь -
Открытье,  встреча  и  любовь!
Вся гамма чувств и красоты -
Всё это ты, одна лишь ты!
Весь мир в тебе, тобой объят,
Тебя  одну  находит  взгляд!
Тебе  и  оды,  и  мечты,
Тебе  рассветы  и  цветы,
И ночи, что провёл без сна -
Тебе  одной,  моя  весна!
И седина, и боль разлук,
И жажда вытянутых рук
К одной тебе, моя звезда,
Моя  надежда  и  беда!
В твоей руке наш календарь -
И наша новь, и наша старь,
Всё-всё  в  тебе  заключено -
Ты в смерть и в жизнь моё окно!

                1976 год. К.Д.Б.