там, где морозные проказы...

Татьяна Соната
                ***… там, говорят, один подснежник,
                Не расцветает без меня…
                (Ю.Ю. Селиверстов)


Там, где морозные проказы вновь закатали рукава,
Там, где волшебные сосульки жалеют хрупкость покрывал.
Там, где рыжухи ждут, зарывшись в надёжность пухлого хвоста,
Когда по веткам вниз голодным сорвётся хищник.
Час настал
Для всех «ау», что юркой змейкой скользят за быстрою лыжнёй,
Там, где упавший ком не греет, хоть и казался – шерстяной!
Там, где добро шалит и щиплет, а зло мерещится вокруг,
И ты от радости сомлевший, что в спину громко дышит друг.
Где вместе вы через усталость, вперед! И палками – прилежней!!!
Там под сугробом спит весна,
Прикрыв ладошкою подснежник…


18.12.16


***