Чаша

Алексей Бештау
О, Чаша  зелья  для  Дажьбога!
Сверкаешь  ты  на  небесах,
Марена - смерть  даёт  что  богу -
Тьму  безсОзнания  в  веках..
Но  есть  другой  напиток - Сурья,
Что  проливает  Водолей,
Питая  корни  Рода, улья -
То  родников  души  елей..

Примечание.
Дажьбог - славянское  , древнее  название  знака  Лев.
Чаша - созвездие  в  секторе  Лев. Отражает  зелье  искушения.
Марена - богиня  смерти  и  обновления.Марена  трижды  даёт  Дажьбогу  смертельное  зельё. Созвездие  Ворон - Кащей.                Дажьбога  спасают  его  могучий  конь(гармоничностью  ОН - мужских  и  Женских  Начал), отец Перун (столпностью  Ока  Света)  и  Жива - богиня  пробуждения  Жизни, Лебедь - творцовостью  чакры  Аджна, освобождая  Дажьбога  от  распятия  в  скалах  Кавказских  гор.
Сурья - РА - Божественнй  напиток  Крышня(эра  Водолея) - Ведания.
Созвездие  Чаши  предостерегает  славян, внуков  Дажьбога, об  опасности  пристрастия  к  хмельному  в  кощную  эпоху.