Ну вот, ещё сгорает день...

Александр Паймуратов
Ну вот, еще сгорает день,
    один из многих;
Дымит закат, ложится тень,
    ночная, на дорогах.

Без сожаления умей
    сокрыть печали, -
Не позволяй душе своей
    тревожить раны.

Пусть догорает небосклон
   в огне багряном;
Пройдя через горящий горн,
   мы твёрже станем...