Монолог одинокой женщины

Галина Томилова 18
 Мне нужен мужчина:
            любовник и друг,
 При встречи с которым,
                душа бы запела,             
 И расцвели бы цветочки
                вокруг
 И голова бы уже
                не болела.
 О, как же мне нужен
              любовник и друг.
 Пусть будет он толстый,
             а может быть худ.
 Но, если он толстый -
             наверно пьет пиво,
 Нет! Мимо такого
              пройду горделиво,
 Пожалуй -ка, я его
                не замечу,
 Ну, что здесь такого?
             Другого я встречу.
 Высокий и стройный
             с большими глазами
 О, боженька правый,
                да он же с усами,
 А я не люблю  усатых,
                колючих,
 Ну честное слово,
             не лучший мой случай.
 Подкинула как -то
                судьба искушение,
 И я испытала
               такое влеченье.
 Как молод, красив,
                какие черты...
 Глаза, как доверчивы
                и как же чисты.
 О, юность- прекрасна,
                как нежный цветок
 Но только, вот жаль,
               что мой возраст не тот.
 И сердце свое разбивать
                я не стала
 Зачем? Почему?
               Начинать все сначала,
 Ведь Бог раскидал
                половинки по свету,
 Вот только б найти
               половинку мне эту.
 Ну все я решила,
             пусть будет богатый,
 Но самое главное-
                не хамоватый.
 Терпеть не могу
                я наглых и сытых,
 Для них мир наш,
                как будто корыто,
 А люди - так, нечто,
                мелкая грязь,
 Пройдет господинчик
                не торопясь,
 С брезгливой улыбкой
                и в темных очках.
 - Эй, что там в душе- то?
              - Темно как... и страх.
 А в жизни поверьте
                все сложно и просто,
 А деньги нужны нам
                просто для роста.
 Ведь слово " мужчина"
                оно состоит
 Из "мужа" и чина.
 Но замуж пожалуй
                я не хочу.
 Так что мне нужно?
                Любить я хочу!
 И наших мужчин
               мы любим любых
 И толстых и маленьких,
               высоких, худых,
 И щедрых мужчин
               и даже скупых,
 Прощаем и терпим
               мы их недостатки,
 Но боженька правый
              не все дни так сладки.
 Природа на них
               оказалась скупа.
 Желаем всем сердцем
               мужчинам - добра!
 
 Мне нужен мужчина
               любовник и друг
 При встречи, с которым
               душа вдруг проснется
 И птицею белой
               она обернется
 В бездонное небо,
              стремясь улетит.
          
           (08. 2002г)      

      
  художник Fatima Tomaeva