Сердце замерло

Первая Ольга
Написать бы о любви, да сердце замерло.
В предвкушении самой длинной весны.
Оживает такое раненное.
Такт в покое от суеты.

Замирает на кадре улыбка с лучами солнца.
Юность девичья зацвела.
Обнимая живущего тонким бархатом, неумеючи.
Средь заснеженной вьюги весна.

За окошком мороз с проказами.
А на сердце играет капель.
От любви, от познаний, странствия.
На плечах притягательный свет.

Застилает постель желанную.
Сколько дней и бессонных ночей.
Неустанно звала солнце ясное.
Мой кумир, Повелитель мой. Плен.

Она:

Мой мужчина добрый, ласковый.
Никогда не забыть этот день,
Как узрела глаза его ясные.
Как открылась душа навек.

Как впустила в свою рубашку.
Как смотрели на вечность глаза,
Как ласкал, как сменил все осенние краски.
Как шептал в тишине, Моя.

Он:

Вот увидишь, как жизнь наладиться.
Я с тобой, ангел мой. Мой покой.
Только голос услышу - чувствами,
Наполняю весь мир земной.

Проливаюсь дождем над опушками.
Пролетаю как ветер, открыв паруса.
Освещаю планету небесными красками.
Только лишь бы обнять тебя.

Лишь бы каждое утро ясное,
Открывая сквозь сон глаза,
Оживать от улыбки, родинки, глазки.
Целовать каждый день тебя.