В случайных солнечных лучах...

Арина Богомолова
 Прости за то,что не люблю,
Что рядом быть мне стало в тягость.
Я зерна горькие дроблю
На жерновах моловших радость.

 Прости за то,что я не жду
И не спешу к закрытой двери.
Я на холодном тонком льду
Совместный путь слезами мерю.

    Огонь не греет наш очаг,-
   В нем едкий дым один клубится,
   В случайных солнечных лучах
   Нам тенью падая на лица.

 Прости за то ,что я молчу,
Что слов твоих порой не слышу.
Я на ветру держу свечу,
Чтобы зажечь от звезд над крышей.

Прости за то,что я не лгу
И в оправданье слов не трачу.
Я лунным вечером в снегу
Мечту несбыточную прячу.

     Огонь не греет наш очаг,-
    В нем едкий дым один клубится,
    В случайных солнечных лучах
    Нам тенью падая на лица...