Тащить на работу

Александр Накатило
Милую будто контузило
Шара Земного горошиной -
Глянь на принцессу Иллюзию -
Нынче бледна и взъерошена.

Будней угрюмых крючки,
Люди глотая носятся.
Съехали розовые очки
С переносицы.

Мчусь мимо сути вещей,
Мчусь, но отстал от стаи.
Прости, моё светлое будущее,
Я снова к тебе опоздаю!

Похмельным утренним пОтом
Смываю с себя негу.
Так странно тащить на работу
Своё дребезжащее эго.