Ты говорил, что Бога нет...

Нина Яблонская
Ты не просил спасти. А я спасал,
Хоть ты твердил, что это невозможно.
Взамен ты мне покорность обещал
И толику любви, по правде, ложной.

Ты не просил впустить. А я впускал.
Советовал, но ты меня не слушал,
Угрюмо двери предо мною закрывал,
А после так же закрывал и душу.

Ты говорил, что Бога нет, а я стократ
Доказывал своё существование,
Но доказательствам моим ты не был рад
И между нами множил расстояние...

Чего теперь ты просишь у меня?
Я мог бы отвернуться и отринуть
За глупость и сомнения тебя -
Своё дитя во тьме земной покинуть!

Но ты зовёшь, и зов твой будто гром...
Как мне в любви своей ему не подчиниться?
Войди, дитя! Вернись в свой отчий дом!
И пусть твой долг передо мною обнулится.


23.12.2016
муз. сопровождение - Chris Spheeris. 1997 - Eros – 04. Psych