1459 Я подлость совершил. 23. 12. 16г

Юрий Рябов 3
Я подлость совершил, но я не каюсь,
Могу всё рассказать как на духу.
Возможно, в чём-то я не разбираюсь,
Не спать мне надоело до "ку-ка-ре-ку!"

Стояло дерево засохшее у окон
И ЖКХ спилило, но пенёк...
А для жильцов всё обернулось боком-
Пенёк- как стол, вдали пивной ларёк.

А после смен здесь торжества творились-
Пивко и вобла, разумеется, мадам.
И речи до утра рекою лИлись,
Потом в затишье "Дам тебе, не дам..."

Все соловьи куда-то подевались,
Вокруг пенька от воблы чешуя.
Бутылки, правда, сразу подбирались-
Как чуть светало, их не видел я.

Как надоела мне вся эта свистопляска!
Пила, топор, и взял ещё отгул,
На голову одета даже каска
И я пенёк от злости рубанул!

Все семь потов сошло с меня при этом,
Но дело сделал и с землёю всё сравнял.
Вот здесь и  "пронесло" меня поэтом,
Но после смены, впрочем, был финал.

Затарились в ларьке и со своею воблой
Гурьбой торжественно отправились к пеньку.
А дальше за язык меня не дёргай-
Немая сцена и инфаркт Саньку...