Если захочешь я буду ждать

Лидия Кондакова
Если захочешь я буду ждать
Осени мокрой касаний,
И обсыпанный золотом сад
Вновь заиграет мерцаньем.

По жёлтой листве мне б босиком
В восемь часов пред распятьем
Просто пройтись и просто молчком,
С тобою под руку рядом.

Как упадёт волною закат
В спящий от устали город
Кану в известный совести спад
На край Вселенной влюблённой.

Буду я ждать волнительный блеск
Огней и машин по встречной,
Томный твой взгляд, стремительный всплек,
В ласке твоей безупречной.

И, когда из-за тысяч преград
Проломишь ко мне безумно
Ты первый свой шаг равный стократ,
Отдамся тебе бездумно -

Я отдамся на мизерный штрих
Любви бесприютно- вечной,
Как преданный раб - в ноги, кумир(!)
Я лягу к тебе сердечно.