Сохрани себя

Дарья Береговая
Мы мечемся туда-сюда,
Не замечая все вокруг.
Очнуться нам уже пора.
А если мы увидим вдруг
траву, деревья, небеса
и старых преданных друзей?
Пора поверить в чудеса
и распахнуть глаза скорей!
Налево глянешь - там просторы,
А где-то справа видны горы,
А на лугу коза паслась,
Но вот тебя не дождалась.
Ты просто мог её увидеть.
Но ты того не пожелал.
Она тебя не ненавидит;
Она коза, а не шакал.
Но шанс упущен, очевидно,
И нет уже пути назад…
И как бы ни было обидно,
Не строй ты вновь себе преград.
Очнись, и посмотри вокруг,
И ты увидишь чудо - жизнь!
А если станет страшно вдруг,
То ты скорее оглянись
И вспомни, где ты был тогда,
Когда ты под ноги смотрел.
Тебе ведь было грустно, да?
И радоваться ты не умел.
Жил бытом, жил не интересно.
И что бы сталося с тобой?
А это мне как раз известно:
Ты бы грустил, уйдя в запой.
Но ты одумался! И славно.
Теперь не страшно за тебя.
А ты не бойся и подавно
И сохрани себя!