ВИД ИЗ ОКНА

Дмитрий Карташев 1
За окном снежок кружится, падает,
В  шубки  наряжает  ближний  лес,
Вид щемит, берёт за сердце, радует,
В  чувствах  поднимая  до  небес.

Отчего-то так сосёт под ложечкой,
Словно  тело  отделилось  от  души,
Вон снежинки выложились розочкой,
Растоптать  прохожий  поспешил -

Недовольство  вызвал  у  природы.
Голубые  лапки  отряхнули  вес,
Поднялась  пурга,  как  с  непогоды,
Вспомни фильм, где куролесил бес -

Тот вертел хвостом и бесновался,
Накидал  снежка  за  воротник,
Под хлыстом Вакулы бес унялся,
Наш  ходок, скукожившись, поник,

Курева,  гляжу,  унялась  тоже,
Лучик  солнца  хвою  просекает, 
На  усталость  точно  не  похоже,
А снежок всегда на солнце тает.

2006 К.Д.Б.