Мутно окутан тенью

Олег Ченский
Мутно окутан тенью,
Смотрит издалека,
Тело сковано ленью,
Радость невелика.

Катится луч по луже,
С утра остаток дождя,
День никому не нужен,
Пора уже ночь рождать.

Ночью опять зарядит
Ливень души родной,
Сердце скрипя корябит
Прячется под луной.

У соседей рыдает чадо
Надрывно кричит всю ночь,
Ему что-то очень надо,
Но не знает никто, как помочь,

Он и сам еще не понимает
Куда и насколько попал,
Оттого он, наверно, рыдает
Вспоминая, как крепко спал.

А на утро другая забота
Жизнь рычит испокон веков,
Смешная судьба идиота
Но удел увы таков:

Что мутно окутан тенью,
Что смотрит издалека,
Что тело сковано ленью,
Что радость невелика.