Ожидание

Антон Евстигнеев
Озабочено смотрят конфессии
На виток небывалой агрессии.
Сможет ли человечья прогрессия
Удержать на весах равновесие.

На орбите стоят космолёты.
За штурвалом сидят бармаглоты.
Незаметно над нами летают.
От Землян новостей ожидают.

А со дна океанских глубин
Ждёт свой час осьминог исполин.
У него есть особое мнение
Он готовит для нас предложение.

Даже спутники жизни, микробы,
Те, что с нами единоутробные,
На людей с интересом взирают.
Изнутри весь процесс наблюдают.

Всё живое глядит с интересом
За текущим в природе процессом.
Что же мы для разрядки предпримем.
Чем в умах напряжение снимем.

Каждый всякий живущий взволнован,
В самой жизни заинтересован.
Вот и ждут, когда люди созреют
В поведении своём повзрослеют.

***